In un’era dove l’innovazione si traduce in vantaggio competitivo, le aziende sono chiamate a una continua evoluzione per mantenere la propria leadership nel mercato.
Ma come si manifesta concretamente questa evoluzione all’interno delle strutture aziendali?
L’intervista ad Alberto Dolci, Global Research & Innovation Manager di Bolton Food ci offre uno spaccato significativo su come le imprese stanno riformulando i loro modelli operativi per favorire l’innovazione.
Come sta cambiando nelle aziende il modello operativo per fare innovazione? Quale dipartimento dà il via al cambiamento?
Nel dialogo con Dolci, si esplora il motore del cambiamento all’interno delle organizzazioni, identificando quali reparti sono promotori di questa trasformazione. L’innovazione, sottolinea Alberto, non è prerogativa esclusiva di un singolo dipartimento; piuttosto, è frutto di un’orchestrazione in cui ogni sezione deve suonare in armonia. Dal R&D che guida lo sviluppo di nuovi prodotti, alle Risorse Umane che insufflano nuovi talenti e idee nell’azienda, ogni elemento è fondamentale per la sinfonia dell’innovazione.
Quanto è importante fare rete oltre l’azienda, anche a livello europeo, per portare vera innovazione e reali vantaggi al proprio business?
Oltre ai meccanismi interni, Dolci evidenzia l’importanza cruciale della rete di collaborazioni, soprattutto a livello europeo. Nel nostro mondo interconnesso, la collaborazione supera i confini nazionali e settoriali, potenziando l’efficacia dell’innovazione. Attraverso esempi e aneddoti, condivide come partnership e sforzi collettivi non solo introducano prospettive innovative ma anche vantaggi concreti per le imprese, dalle risorse condivise all’ampliamento dei mercati.
Guarda l’intervista con Alberto Dolci di Bolton Food, per scoprire le dinamiche del cambiamento e della collaborazione nel mondo imprenditoriale.
Scopri altri Corsi ed Eventi di iKN selezionati per te
Mappare le fonti di contaminazione e verificare la cross contamination delle Sostanze Perfluroalchiliche per identificare le aree di esposizione al…
Formazione Online
online
Strumenti di automatizzazione e analisi dei dati della domanda per ottimizzare la movimentazione della merce e prevenire le carenzeÂ
Formazione Online
online
In promozioneEvento
Milano | Nhow Hotel
Evento Invitation OnlyIl più grande Experience & Networking Hub per la community del Retail da 25 anni!
Evento
Milano | Superstudio Più
Free Pass per i RetailerI Retail Award di Forum Retail rappresentano il momento celebrativo dell’eccellenze del Retail italiano.
Evento
Milano | Superstudio Più
Mappare le fonti di contaminazione e verificare la cross contamination delle Sostanze Perfluroalchiliche per identificare le aree di esposizione al…
Formazione Online
online
Strumenti di automatizzazione e analisi dei dati della domanda per ottimizzare la movimentazione della merce e prevenire le carenzeÂ
Formazione Online
online
In promozioneEvento
Milano | Nhow Hotel
Evento Invitation OnlyIl più grande Experience & Networking Hub per la community del Retail da 25 anni!
Evento
Milano | Superstudio Più
Free Pass per i RetailerI Retail Award di Forum Retail rappresentano il momento celebrativo dell’eccellenze del Retail italiano.
Evento
Milano | Superstudio Più